Что нужно знать о загаре, выходя на улицу весной?

Что нужно знать о загаре, выходя на улицу весной?

Наконец-то солнце начало баловать нас частыми визитами, а это значит, что можно задуматься о естественном загаре. Как загорать весной и чем весенние солнечные ванны отличаются от летних?

ВУМЕНС собрал отзывы о загаре лучших специалистов отрасли — читаем:

Когда можно загорать?

Лучший месяц для начала солнечных процедур – это солнечный май. Причём не обязательно те дни, когда на улице жара и погода уже на сто процентов летняя:

Главное для загара – отнюдь не температура окружающей среды, а наличие солнечных лучей

Отправляйтесь загорать, когда температура комфортная именно для вас: кто-то может нежиться под солнышком при +15, а кому-то и в +25 недостаточно жарко.

Польза весеннего загара

Прелесть раннего начала приёма солнечных ванн – в их влиянии на организм. После «зимней спячки» небольшие дозы солнечного света как нельзя лучше подойдут для того, чтобы организм деликатно перешёл на весенне-летний режим. За зиму в теле образуется дефицит витаминов. Один из них – D3 – активно вырабатывается от пребывания на солнце, так что благотворное влияние на здоровье обеспечено. Кроме того, отправляясь на солнце, вы радуете свою кровеносную систему и повышаете иммунитет.

Тонкости весеннего загара — какой загар вреднее всего

Ещё один плюс приёма солнечных ванн в апреле-мае заключается в минимальной вероятности получить ожоги: весеннее солнышко совсем не такое агрессивное, как летнее. Если у вас очень нежная светлая кожа, лучше соблюдать некоторые меры предосторожности, ограничивая время первых «выходов в свет» до 5-10 минут и нанося защитный крем.
Не геройствуйте! Не нужно выходить на улицу в купальнике в +10, даже если светит яркое солнце. Лёжа в постели с простудой, вы едва ли сможете похвастаться своим загаром кому-то, кроме лечащего врача.

Как комбинировать весенний загар и солярий?

В погоне за красотой не перегружайте кожу ультрафиолетом. Если вы решили, что пора переходить с искусственного солнца на настоящее – взаимозаменяйте эти процедуры. Вместо пяти минут солярия – пятнадцать минут на солнце. Чередуйте методы до тех пор, пока погода за окном не позволит отказаться от солярия совсем.

Стоит ли пользоваться кремами с SPF, загорая весной?

Несмотря на щадящее солнце, врачи рекомендуют всегда наносить такой крем на открытые участки кожи, поэтому ответ — ДА. Подберите средство с меньшей степенью защиты, нежели то, которым вы пользуетесь летом, и смело отправляйтесь на улицу за красивым оттенком кожи!

No comments yet. Be the first one to leave a thought.
Leave a comment

Leave a Comment