7 рецептов натуральных и полезных напитков Ice Tea

7 рецептов натуральных и полезных напитков Ice Tea

Сладкие напитки — самый коварный источник лишних калорий, но если у вас дома есть соковыжималка, то сладкие напитки можно превратить в полезные и не боятся за лишние калории, ведь это так просто!

Холодный чай – это настоящий простор для фантазии круглый год

— зимой используй замороженные ягоды, в течение лета самые разные фрукты, ягоды и травы.

Холодные чаи Айс ти снимают усталость и придают заряд энергии. Этот напиток является натуральным природным антиоксидантом и регулирует теплообмен в человеческом организме, а также улучшает обмен веществ. В чае содержатся танин и витамин Р, которые поддерживают сердечно-сосудистую деятельность. А если дополнительно в холодный чай класть цитрусовые, травы, ягоды, то мы тем самым еще и добавляем различные необходимые для здорового человека витамины и микроэлементы.

Ice tea с мятой и яблоком

Прекрасный освежающий напиток с тонким яблочным ароматом.

Ингредиенты:

  • Свежая мята: 30 гр.
  • Черный чай: 10 гр.
  • Мёд: по вкусу
  • Яблоко: 1 шт.
  • Лайм: 1шт.
  • Вода: 1 литр.

Способ приготовления

Заварите 1 литр чая, процедите. Нарежьте мяту и добавьте ее в чай вместе с сахаром. Яблоко нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожуры, и положите в чай. Туда же отправьте половинку лайма или лимона, нарезанных кубиками. Графин переместите в холодильник. При подаче положите в графин лед и несколько ломтиков лимона.

Фруктовый Айс ти

Замечательная альтернатива морсам и сокам, которую мы вам рекомендуем попробовать.

Ингредиенты:

  • Апельсин1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Лайм1 шт.
  • Палочка корицы1 шт.
  • Мята3 веточки
  • Яблоко1шт.
  • Чай черный10 г
  • Сахарпо вкусу
  • Вода1 литр

Способ приготовления

Освободите цитрусовые и яблоки от кожуры, нарежьте ломтиками. Засыпьте сахаром. Заварите чай, залейте им фруктовую нарезку. Добавьте корицу. Оставьте настаиваться 10 минут. После добавьте лед и мяту. Украсить можно мятой и кусочками лимона или лайма.

Медово-молочный чайный коктейль

Напиток, который покорит вас своим корично-медовым запахом и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Черный чай: 10 г
  • Молоко: 6 ст. л.
  • Мед: 3 ст. л.
  • Палочка корицы: 1 шт.
  • Веточка мяты: 1 шт.
  • Вода: 1 л

Способ приготовления

Завариваем чай и даем ему настояться. Добавляем к нему молоко, корицу. Даем настояться. Процеживаем и охлаждаем. Добавляем растопленный на паровой бане мед. Украшаем веточкой мяты, подаем в чашках со льдом.

Вишнево-мятный чай

Напиток для жаркого летнего вечера, напоминающий об отпуске, романтических ужинах и поздних пикниках.

Ингредиенты:

  • Вишня свежая: 400 гр.
  • Мята свежая: 50 гр.
  • Чай зеленый: 5 ч. л.
  • Сахарная пудра: по вкусу
  • Вода: 1 литр.

Способ приготовления

Заварите чай и дайте ему настояться, добавьте сахарную пудру по вкусу. Вишни положите на дно кувшина, положите листочки мяты, залейте все настоявшимся чаем. Закройте крышкой и дайте постоять минут 10. После этого процедите и разлейте по бокалам со льдом. Украсить советуем вишней и мятой.

 

Зеленый чай с клубникой

Освежающий, бодрящий напиток с нежным клубничным ароматом. Советуем его пить на завтрак.

Ингредиенты:

  • Зеленый чай: 10 гр.
  • Лимон / Апельсин: 1 шт.
  • Веточки мяты: 3-4 шт.
  • Клубника: 150 гр.
  • Сахар: по вкусу
  • Вода: 1 литр.

Способ приготовления

Заварите зеленый чай, добавьте в него сахар, поставьте охлаждаться. В холодный чай добавьте сок одного лимона, половинки клубники, не крупно нарезанную мяту и перемешайте. Подавайте напиток с кубиками льда, украсив долькой лимона или апельсина.

Вечерний чай с ромом

Любителям алкогольных коктейлей советуем приготовить чай с ромом — ароматный и вкусный напиток для летней вечеринки.

Ингредиенты:

  • Лимон: 1 шт.
  • Сахарная пудра: по вкусу
  • Черный чай: 10 гр.
  • Ром: 50 гр.
  • Вода: 1 литр.

Способ приготовления

Лимон очищаем и режем на маленькие части. Кладем их в емкость для льда и заливаем подслащенной водой, ставим в морозильную камеру. Пока там формируются кубики льда с лимоном внутри, завариваем чай, добавляем по вкусу сахар и даем ему настояться. После остужаем и добавляем ром. Перед подачей в бокал с чаем кладем кусочек льда с лимоном внутри и дольку цитруса.

Винный Чай-лимонад

Отличная альтернатива привычному лимонаду, правда с алкогольной составляющей. Советуем приготовить такой напиток всем, кто нуждается в дополнительном заряде энергии.

Ингредиенты:

  • Черный чай: 10 гр.
  • Лимон: 1 шт.
  • Несколко любых ягод.
  • Белое сухое вино: 250 мл.
  • Сахар: по вкусу.
  • Мед: 2 ч. л.
  • Вода с газом: 1 стакан.
  • Вода: 1 литр.

Способ приготовления

Завариваем чай, добавляем сахар, даем ему настояться. Смешиваем с вином, лимонным соком, медом. Окончательно охлаждаем. При подаче разбавляем газированной водой. Подавать нужно в стаканах со льдом. Украсить можно вишней и кружком лимона.

Рецепты: Olga Geraschenko

Бонус:

Пикантный рецепт — имбирный чай с лимоном

Этот душистый и пикантный чайный напиток обладает очень пряным вкусом и поможет вам не заболеть в холодную погоду и оставаться здоровым и стройным.

В состав имбиря входит вещество гинерол, которое обладает способностью бороться с гипертонией, ожирением и даже диабетом. Да-да, ежедневное употребление имбиря (напр. имбирный чай с лимоном) способствует понижению уровня сахара в крови и способствует похудению.

Имбирь помогает снизить количество ”плохого” холестерина в крови, предотвращая образования холестериновых бляшек и очищая сосуды.

Ингредиенты для приготовления чая с имбирем:

  • Корень имбиря: 10 см.
  • Мед: 1 ст. л.
  • Палочки корицы: по количеству чашек.
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Веточки мяты: по количеству чашек.
  • Щепотка молотой куркумы.
  • Вода: 500 мл.

Способ приготовления:

Корень имбиря очистите и мелко нарежьте, а затем измельчите с помощью блендера или натрите на терке.
Завариваем чай и заливаем имбирь горячим свежезаваренным чаем, дайте настояться. Выжмите сок лимона, добавьте лимонный сок и мед к имбирному напитку. Добавьте щепотку Куркумы и хорошенько перемешайте и дайте настояться еще 5 минут.
Разлейте чай по чашкам, украсьте палочками корицы и веточками мяты, подавайте к столу.

Восторг друзей и родных гарантирован!

Comments are closed.